Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
31 июля 2003

Красноярский металлургический завод продолжает проводить инвентаризацию земли

На КраМЗе продолжается инвентаризация земли

Красноярский металлургический завод продолжает проводить инвентаризацию земли. Из 37 млн. рублей годовой арендной платы за землю, начисляемой КраМЗу, 21 млн. рублей предприятие отдает за территории, на которых не расположены производственные площади. Напомним, на сегодняшний день завод занимает 312 га земли, 52 га занимает непосредственно площадь цехов. Земля, взятая заводом еще в советские времена, обходится предприятию недешево: ее необходимо охранять и благоустраивать. Противопожарные нормы требуют регулярного выкоса.

Руководство завода по-прежнему планирует обратиться к городской администрации с просьбой об отчуждении площадей, не используемых под производство. Уже проведена часть работ по технической паспортизации, которая теперь входит в обязанности юридического лица, находящегося на земле и оплачивается из его средств.

10:51 31.07.2003

31 июля 2003