Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
17 мая 2022

Mangazeya Mining Ltd проведет делистинг с канадской фондовой биржи

Группа компаний «Мангазея» приняла решение прекратить обращение на канадской бирже ценных бумаг своей золотодобывающей дочерней компании Mangazeya Mining Ltd. и осуществить принудительный выкуп акций, принадлежащих миноритарным акционерам. Решение принято с учетом сложившейся в мире геополитической ситуации.

Процедура выкупа акций инициирована и проводится полностью в соответствии с корпоративным правом юрисдикции компании Mangazeya Mining Ltd. Для целей выкупа компания предлагает миноритарным акционерам рекомендованную независимым оценщиком цену в размере 0.045 канадских долларов за одну акцию, что соответствует среднемесячной цене, сложившейся в ходе торгов на канадской фондовой бирже за март-апрель 2022 года.

После завершения процедуры погашения акций миноритарных акционеров ГК «Мангазея» станет единственным владельцем Mangazeya Mining Ltd, а сама компания проведет делистинг с канадской биржи.

«В текущей геополитической ситуации мы, как российская группа компаний, считаем абсолютно правильными любые корпоративные действия, направленные на скорейшее и полное возвращение активов в Российскую Федерацию, и тем самым остаемся верны курсу на развитие своих бизнесов внутри страны в интересах стабильного развития отечественной экономики», – подчеркнул генеральный директор ГК «Мангазея» Роман Кашуба.

ГК «Мангазея» — российская диверсифицированная группа компаний, реализующая бизнес-проекты в реальном секторе экономики. Основными направлениями деятельности группы компаний являются золотодобыча, девелопмент и сельское хозяйство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
17 мая 2022
золото