Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
19 марта 2003

УралБизнесКонсалтинг (Екатеринбург)

19.03.2003 16:37

20 марта состоится заседание президиума комитета Торгово-промышленной палаты РФ по металлургии20 марта в Москве в малом зале Торгово-промышленной палаты РФ под председательством гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына пройдет заседание президиума комитета ТПП РФ по металлургии. Ожидается, что в заседании примут участие зам. министра Минэкономразвития РФ Юрий Белецкий, зам. председателя правления ОАО «Норильский никель» Юрий Котляр, старший вице-президент ООО «ЕвразХолдинг» Отари Аршба, зам. гендиректора ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Андрей Петросян, зам. генерального директора Трубной металлургической компании Сергей Папин, и другие члены президиума – руководители металлургических компаний страны и представители профильных министерств и ведомств. Помимо решения организационных вопросов, члены президиума предполагают обсудить широкий круг проблем, стоящих перед металлургической отраслью. В первую очередь, это касается высокой налоговой нагрузки на отрасль, отсутствия возможностей для долгосрочного инвестирования и неразвитости кредитного рынка, тарифной политики естественных монополий, высоких таможенных платежей, необходимости несения металлургическими предприятиями дополнительных «социальных» затрат и подготовки вступлению России в ВТО. Также руководители крупнейших металлургических компаний страны намерены добиться ясности по поводу дальнейшей судьбы экологических платежей, так как законодательство в этой сфере до сих пор остается неурегулированным. Как сообщили УрБК в пресс-службе УГМК, для решения этих проблем члены президиума комитета намерены выработать консолидированную позицию металлургического комплекса по участию на государственном уровне в разработке налоговой и промышленной политики РФ и другой законотворческой деятельности, затрагивающей интересы отечественной металлургии. Кроме того, члены президиума вынесут рекомендации по отраслевому тарифному соглашению, заключаемому между Ассоциацией металлургов России (АМРОС) и Горно-металлургическим профсоюзом России (ГМПР). 19.03.2003 16:37:01

Промышленные новости Э
19 марта 2003