1 июня 2020

«Мечел» cообщила о свежих решениях Совета директоров

Москва, 01 июня 2020 г. – ПАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщила сегодня о решениях Совета директоров, состоявшегося 29 мая 2020 г.

Совет директоров выдал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» следующие рекомендации:

•             По обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;

•             По привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 3 руб. 48 коп. на одну акцию;

•             Список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2019 год, составить на основании данных реестра акционеров ПАО «Мечел» по состоянию на 17 июля 2020 г.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» утвердить распределение чистой прибыли за 2019 г. в следующем варианте:

•             На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям – 482 874 064 руб. 20 коп.;

•             Остаток прибыли в размере 1 508 353 153 руб. 10 коп. – оставить нераспределенным.

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Мечел» состоится 30 июня 2020 г. в форме заочного голосования.

Справка

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: Пресс-служба «Мечел»

Энергоносители Новости