Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
18 декабря 2018

«Мечел» расширил сотрудничество с японской компанией «Иточу Корпорейшн»

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии «ИТОЧУ Корпорейшн», предусматривающего увеличение поставок угля.

В соответствии с соглашением, в период с декабря 2018 года по март 2020 года «Мечел» направит «ИТОЧУ Корпорейшн» до 800 тыс. тонн коксующегося и энергетического угля. Поставки будут осуществляться с предприятий Группы ПАО «Южный Кузбасс» и ООО «Эльгауголь». Цена будет устанавливаться по взаимной договоренности. Конечными потребителями продукции «Мечела» станут крупнейшие потребители Японии, а также сталелитейные и энергетические корпорации Азии.

«Наше многолетнее взаимодействие с «ИТОЧУ Корпорейшн» выходит на новый уровень. Расширение сотрудничества позволит укрепить позиции «Мечела» на рынке АТР. Мы рады, что наш уголь получает положительную оценку японских партнеров, и будем в дальнейшем обеспечивать его высокое качество», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Промышленные новости Э
18 декабря 2018