5 апреля 2021

Металлоинвест оказывает Новотроицку помощь в ликвидации аварии

Уральская Сталь (входит в компанию "Металлоинвест") оказывает Новотроицку помощь в ликвидации аварии на очистной станции и организации подвоза питьевой воды горожанам.

Уральская Сталь предоставила МУП "Управление коммунального хозяйства" насос для откачки сточных вод на очистной станции и собственный резервный мощный электродвигатель для установки на станции.

Также комбинат выделил автозаправщик для обеспечения дизельным топливом грузовиков, развозящих воду по городу.

В пятницу утром в Новотроицк прибыл генеральный директор УК "Металлоинвест" Назим Эфендиев, который вместе с управляющим директором Уральской Стали Ильдаром Искаковым принял участие в работе оперативного штаба под руководством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

"Мы сразу после аварии вышли на связь с руководством города и области, незамедлительно оказали поддержку, – отметил Назим Эфендиев. – Металлоинвест своих не бросает: жители Новотроицка могут быть уверены в том, что мы всегда придем на помощь".

"Уральская Сталь продолжает стабильную работу, – рассказал Ильдар Искаков. – Все подразделения комбината обеспечены технической водой, организован подвоз бутилированной воды – питьевой режим сотрудников соблюдается в полном объеме. Сегодня персонал, работающий по дневному графику, переведен на дистанционную работу. Сотрудникам, у которых нет возможности выполнять свои обязанности дистанционно, предоставлен дополнительный выходной день".

Источник:  «Металлоинвест»

5 апреля 2021