Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
19 декабря 2002

Металлурги Среднего Урала в 2002 г. сэкономили на энергосбережении 365,5 млн руб.

В 2002 году металлургические предприятия Свердловской области сэкономили 80 тысяч тонн условного топлива, что на 31,1% больше в сравнении с прошлогодними показателями. В денежном выражении это составило 365,5 миллиона рублей (+51% в сравнении с 2001 годом).

Как сообщает пресс-служба областного министерства металлургии, мероприятия по энергосбережению на ряде среднеуральских предприятий позволили, несмотря на рост энерготарифов, снизить в текущем году долю стоимости топливно-энергетических ресурсов в себестоимости продукции. В частности, на ОАО "Синарский трубный завод" этот показатель был уменьшен на 1,4%.

Стоит отметить, что на ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" в результате реализации программы развития электроэнергетики в 2002 году были смонтированы и введены в эксплуатацию современные турбогенераторы. К началу 2003 года электрическая мощность действующих генераторов теплоэлектростанции комбината будет составлять 95,5 мегаватт. Общий экономический эффект от реализации данной программы ежегодно будет составлять 200 миллионов рублей.

19 декабря 2002