6 июля 2022

Минпромторг предлагает продлить тарифную квоту на вывоз лома до конца года

Минпромторг РФ предлагает продлить тарифную квоту на вывоз лома и отходов черных металлов с 1 августа до конца текущего года, соответствующий проект постановления опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

"Установить с 1 августа по 31 декабря 2022 года тарифную квоту ?на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, лома и отходов черных металлов <...>, вывозимых в соответствии с таможенной процедурой экспорта", - говорится в проекте документа.

Проектом предусматривается установление квоты объемом 1,35 млн тонн, внутриквотной ставки - в размере 5%, но не менее €35 за тонну, внеквотной ставки - не менее €290 за тонну.

Как отмечается в пояснительной записке, проект разработан в целях обеспечения отечественных предприятий металлургии стратегическим сырьем в условиях санкционного давления, волатильности курса рубля по отношению к иностранным валютам и стоимости сырья на зарубежных рынках.

В конце мая правительство РФ ввело тарифные квоты на экспорт лома и отходов черных металлов с 1 июня до 31 июля 2022 года.

Источник: ТАСС

6 июля 2022