16 мая 2024

Мировое потребление металлолома снизилось на 12%

Глобальное потребление металлолома сталелитейными предприятиями в 2023 году сократилось на 12% по сравнению с предыдущим годом, составив 411,28 миллионов тонн. Это произошло на фоне незначительного увеличения мирового производства стали, которое выросло лишь на 0,2% до 1,155 миллиарда тонн, пишет Калланиш.

Показатели потребления металлолома важных регионов, за исключением США и Индии, снизились. В Китае спрос на металлолом упал на 0,8% до 213,68 миллионов тонн в 2023 году, несмотря на незначительное увеличение производства стали в стране.

Европейский союз сократил потребление металлолома на 5,7% до 74,8 миллионов тонн, Турция – на 3,9% до 29 миллионов тонн, Япония – на 2,9% до 31,8 миллионов тонн, а использование сырья в Южной Корее упало на 0,6% до 26,1 миллиона тонн.

США потребляли 56,8 миллионов тонн лома, что на 0,4% больше по сравнению с предыдущим годом, а Индия - 29 миллионов тонн, увеличив свой показатель на 11,5%.

Импорт металлолома в Турцию снизился на 10,1% до 18,77 миллионов тонн. В то же время Индия увеличила импорт металлолома на 40,4% до 11,76 миллионов тонн, причем основными поставщиками стали Европейский союз и Северная Америка.

Основными экспортерами лома в 2023 году были Европейский Союз с объемом 19,22 миллионов тонн, Соединенные Штаты с 16,26 миллионами тонн и Япония с 6,93 миллионами тонн.

Прогнозируется, что мировая торговля металлоломом снизится на 15% к 2030 году, с 110 миллионов тонн до 93 миллионов тонн. Сейчас на мировую торговлю приходится около 17% ежегодного сбора металлолома в мире, что составляет около 110 миллионов тонн. Рынки США и ЕС испытают основное снижение торговли из-за введенных ограничений.

16 мая 2024
Лом; сталь; потребление; металлолом; Индия; Китай; металлургия; экспорт; импорт