Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
8 июня 2022

ММК инициировал процесс получения согласия держателей еврооблигаций

Магнитогорский металлургический комбинат объявил о начале процесса получения согласия держателей еврооблигаций с погашением в 2024 году. "Учитывая блокирующие ограничения, введенные в ЕС и Великобритании, нарушение функциональности проведения операций между клиринговыми системами ЕС и РФ, а также введенные российскими властями меры валютного контроля, выплаты процентов, производимые гарантом в пользу держателей облигаций, могут быть заблокированы, заморожены или задержаны на неопределенный срок клиринговыми системами или иными организациями, обрабатывающими соответствующие платежи", - говорится в сообщении компании.

ММК подтверждает, что обладает достаточными финансовыми ресурсами и намерен надлежащим образом выполнять свои платежные обязательства в отношении облигаций, как только это станет возможно.

"Эмитент и гарант инициируют процесс получения согласия и предлагают держателям облигаций согласиться на определенные изменения и (или) отмену условий облигаций для обеспечения надлежащего и своевременного исполнения обязательств по облигациям, а также для защиты прав и интересов держателей облигаций", - отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

8 июня 2022
ММК

источник