31 января 2017

ММК им.Ильича через два дня может прекратить выплавку стали

Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, единственный поставщик кокса – это Авдеевский коксохимический завод, остановленный вчера ночью из-за полного обесточивания. Сегодня на комбинате работают только две доменные печи из четырех, сообщил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко своим подписчикам в Фейсбук.

«Запасов сырья у нас на 2,5 суток – этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах. Поэтому пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время», - сообщил Ю.Зинченко.

Ранее сообщалось, что возобновить энергоснабжение Авдеевского коксохимического завода не удается из-за непрекращающихся обстрелов территории на которой расположены поврежденные линии электропередач.

31 января 2017