Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
14 марта 2022

На ЧерМК внедряют новый дизайн футеровки чугуновозных ковшей

Череповецкий металлургический комбинат (входит в Северсталь) переводит на новый дизайн футеровки свои чугуновозные ковши. Нововведение позволит увеличить объем ковшей, сохранив при этом их номинальную стойкость.

В связи со строительством доменной печи №3 на ЧерМК увеличился объем выпускаемого чугуна. Существующего парка ковшей для его транспортировки стало не хватать. Представители сервисного производства по огнеупорам дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» смогли решить эту проблему, уменьшив окат футеровки.

«Раньше в ковш помещалось не более 60 тонн чугуна. После снижения толщины футеровки, этот показатель вырос в среднем на 10 тонн. При этом, благодаря особенностям кладки, нам удалось сохранить номинальную стойкость оборудования, которая составляет в среднем 630 – 635 наливов. 26 ковшей из всего парка мы уже перевели на новый дизайн футеровки. Два из них подходят к своей стойкости в 630 наливов», – отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

Напомним, что ранее на ЧерМК поставили рекорда прочности достигли на одном из чугуновозных ковшей. Стойкость его футеровки составила 696 наливов за кампанию. Это результата удалось достичь, в первую очередь, благодаря изменению логистики движения парка ковшей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

14 марта 2022

источник
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»