10 ноября 2021

На заводе Emirates Global Aluminium завершился проект расширения мощностей

Компания Emirates Global Aluminium (EGA) из ОАЭ завершила очередной проект расширения мощностей алюминиевого завода Al Taweelah.На предприятии была осуществлена установка 66 новых электролизных ячеек, что позволит увеличить его производительность на 78 тыс. т в год. В настоящее время количество действующих ячеек на заводе достигло 2843.

Компания использует технологию собственной разработки и использует ее при всех расширениях мощностей с конца 90-х гг. Кроме того, данная технология была внедрена с помощью специалистов EGA на алюминиевых заводах в Колумбии и Индонезии.

За первую половину 2021 г. EGA продала 1,18 млн. т алюминия клиентам из более 50 стран. При этом во всем 2020 г. объем продаж составил 2,52 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
10 ноября 2021
Алюминий