Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
24 марта 2004

На Челябинском металлургическом комбинате ведется капитальный ремонт пекококсового блока №3.

На Челябинском металлургическом комбинате ведется капитальный ремонт пекококсового блока номер 3

В пекококсовом цехе Челябинского металлургического комбината ведется капитальный ремонт пекококсового блока номер 3 производственной мощностью 20 тыс. тонн пекового кокса в год.

С вводом в эксплуатацию пекококсового блока номер 3 общий объем производимого на комбинате пекового кокса составит более 55 тыс тонн в год. Эта продукция, отличительной особенностью которой является низкая зольность (не более 0,5%), пользуется устойчивым спросом у внешних потребителей.

В настоящее время пековый кокс отгружается в основном для предприятий алюминиевой промышленности и частично предприятиям электродной промышленности .

Капитальный ремонт пекококсового блока номер 3 предусматривает полную замену огнеупорной кладки и армирующего оборудования.

Кроме того, будут проведены работы по приведению оборудования в соответствие с требованиями новых Правил по промышленной безопасности и по реконструкции всей системы контрольно-измерительных приборов на новой элементной базе. Это позволит увеличить возможности коксохимпроизводства по переработке каменноугольной смолы и увеличить выход продуктов переработки смолы (нафталин, антраценовые фракции и др.), которые также пользуются устойчивым спросом у потребителей.

Капитальный ремонт пекоксового блока номер 3 будет закончен летом этого года, сообщает пресс-служба ОАО 'Мечел'.

Промышленные новости Э
24 марта 2004