Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
12 марта 2004

На Чусовском металлургическом заводе стартовала трудовая вахта, посвященная 125-летию предприятия.

На Чусовском металлургическом заводе (Пермская область), входящем в состав Объединенной металлургической компании, стартовала юбилейная трудовая вахта, посвященная 125-ю предприятия, которое будет отмечаться в июле 2004 года.

Вахта «125 дней - 125-летнему юбилею завода» проходит в пять этапов - по 25 дней. По условиям соревнования юбилейная комиссия учитывает не только производственные показатели металлургов, но и соблюдение работниками завода социальных и нравственных норм поведения. Большое значение в юбилейном состязании имеет развитие основ здорового образа жизни, участие в воспитании детей, сохранение трудовых традиций в коллективе.

Первый этап вахты под названием «Отец – Семья – Отечество» завершился накануне 8 Марта. Пока в цехах подсчитываются показатели, конкурсная комиссия уже определила, что кроме премии, лучшие металлурги первого этапа вахты будут награждены семейным годовым абонементом на бесплатное посещение бассейна и лыжной базы «Металлург».

Следующий этап юбилейной вахты называется «Дисциплина – основа порядка». В конце марта комиссия оценит усилия коллективов цехов в укреплении дисциплин. Индивидуальным победителям этого этапа вахты станут работники ЧМЗ, в течение последних пяти лет ни разу не нарушившие трудовую и технологическую дисциплину, не злоупотребляющие алкогольными напитками, подающие пример здорового образа жизни и добросовестного отношения к труду. Помимо премии победители этого этапа вахты получат путевки на теплоход по маршруту «Пермь-Астрахань-Пермь».

В апреле на ЧМЗ стартует вахта «Безопасность жизни», в мае – «Память», последний, июньский этап – «Время ЧМЗ». «Нестандартный подход к юбилейному соревнованию на Чусовском металлургическом заводе развивает творческую инициативу, укрепляет рабочие традиции и создает на предприятии атмосферу праздника, что положительно сказывается на производственных показателях каждого работника и завода в целом», - говорит генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Анатолий Карпов.

12 марта 2004