Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
26 декабря 2003

На "Мечеле" началось строительство промышленного здания новой аглофабрики.

На Челябинском металлургическом комбинате установлена нижняя часть первой 26-метровой несущей колонны промышленного здания новой аглофабрики, строительство которой началось в октябре 2003 г.

Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", новый аглокомплекс будет представлен четырьмя агломашинами площадью спекания 138 кв. м. каждая, все агрегаты планируется оснастить современными системами охлаждения, дробления, рассева агломерата, АСУТП. Кроме того, на новом оборудовании появятся мощные электрофильтры, работа которых снизит выбросы вредных веществ в атмосферу.

Четыре агломашины смогут производить около 4500 тыс. т. агломерата в год. В настоящее время спекание агломерата производится на трех агломашинах общей площадью лент 212 кв. м. Существующие мощности позволяют производить около 2.200 тыс. т. агломерата в год.

Как сообщает пресс-служба предприятия, строителям предстоит выполнить большой объем работ - планируется уложить более 15 тыс. куб метров бетона, смонтировать более 4 тыс. т. металлоконструкций, около 5 тыс. т. технологического оборудования. Опробование первой агломашины с выдачей готового агломерата планируется осуществить в декабре 2004 г. Ввод в эксплуатацию всего аглокомплекса намечен на конец 2005 г.

26 декабря 2003