На НТМК в столовой работников обслуживали топ-менеджеры
Более 200 сотрудников колесобандажного цеха,
управления технического контроля и ряда других подразделений
Нижнетагильского металлургического комбината (предприятие входит в
«Евраз Груп») стали участниками необычной творческой акции в сфере
организации питания. В заводской столовой НТМК вместо поваров,
технологов, мойщиков посуды, уборщиков помещений в течение рабочей
смены обслуживали представители высшего руководящего состава компании
«КорпусГрупп». Она на правах аутсорсинга организует питание на двух
предприятиях «Евраза» – НТМК и Высокогорском горно-обогатительном
комбинате.16 менеджеров «КорпусГрупп»: директор, его заместители,
начальник управления предприятиями питания, руководители кадровой,
экономической, бухгалтерской, коммерческой служб – самостоятельно
готовили все блюда, обслуживали металлургов на раздаче, мыли посуду и
поддерживали порядок в обеденном зале. Необычный рабочий день для
менеджеров начался в 7 часов утра, на час раньше, чем обычно.
Завершилась акция после ухода последнего посетителя. Персонал столовой
в этот день получил оплачиваемый день отдыха.
Акция прошла впервые за полтора года сотрудничества НТМК с
«КорпусГрупп» и была призвана проконтролировать на самом высшем уровне
организацию питания металлургов на примере одной столовой. Работники
комбината получили возможность напрямую обратиться к первым лицам
аутсорсинговой фирмы с идеями по составлению меню, улучшению бытовых
условий в обеденных залах и проведению новых творческих акций. Все
предложения металлургов будут приняты к исполнению. В ближайших планах
– проведение таких акций в других столовых НТМК и ВГОКа. В них смогут
принять участие более 6 тысяч металлургов и горняков.
Как рассказали «УралПолит.Ru»
в пресс-службе НТМК, система питания на всех трех уральских
предприятиях «Евраза» – НТМК, ВГОКе и Качканарском горно-обогатительном
комбинате (ОАО «Ванадий») была переведена в режим аутсорсинга в конце
2005 года. В Качканаре за организацию питания горняков отвечает
компания «Ванадий-Сервис». На сегодняшний день на промышленных
площадках комбинатов действуют 35 заводских столовых. Ежедневно их
посещают 9 тысяч сотрудников. Работа по повышению качества питания и
уровня сервиса ведется постоянно. Металлурги и горняки знакомятся с
лучшими кулинарными традициями зарубежных стран на Днях национальных
кухонь. В соответствии с особенностями Великого Поста, Пасхи и
Масленицы в столовых предлагается специальное меню. Сотрудники
участвуют в акциях «Для любителей хорошо покушать», а для детей
металлургов и горняков проходят конкурсы рисунков.