Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
10 ноября 2003

На ОАО «Фольгопрокатный завод» завершается строительство новой печи.

К концу ноября на ОАО «Фольгопрокатный завод» будет завершен один из самых масштабных проектов последних лет по модернизации производственных мощностей предприятия. Речь идет о строительстве новой печи в плавильно-литейном цехе завода.

На сегодняшний день все строительные работы завершены и впереди самая кропотливая и важная работа – режимная наладка печи. От качества выполнения этой работы в дальнейшем напрямую будет зависеть работа не только цеха, но и всего завода. Ведь именно на этапе плавки закладываются основные параметры качества металла, что в свою очередь во многом, определяет качество всей продукции выпускаемой заводом.

Кроме того, новая печь позволит увеличить объемы производства плавильно-литейного цеха. По прогнозам заместителя генерального директора по технологии и производству ОАО «Фольгопрокатный завод» Дениса Шишко, в итоге, за счет введения в эксплуатацию новой печи завод сможет не только нарастить свои показатели, но и значительно сократить свои расходы. Например, по предварительным расчетам производительность вырастет в среднем на 20%, а расход газа сократится на15%. Безусловно, что это положительно скажется на финансовом состоянии предприятия.

О компании

ОАО «Фольгопрокатный завод» (Санкт-Петербург) - единственная производственная площадка в Европейской части России по выпуску алюминиевой фольги. Завод занимает первое место по объему выпуска ронделей, второе – по выпуску фольги и четвертое – по выпуску алюминиевого проката.

Дополнительная информация:

тел (812) 103-76-80,