Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
1 апреля 2004

НДС может быть снижен с 2006 года до 15%

НДС может быть снижен с 2006 года до 15%

НДС может быть снижен с 2006 г до 15%. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

Такая возможность рассматривается Министерством финансов России в случае, если увеличатся поступления по единому социальному налогу в результате выхода зарплат из тени.

«Если мы сможем в значительной степени вывести зарплаты из тени после снижения ставки единого социального налога, то мы предусматриваем возможность снижения НДС и до 15%», - заявил С.Шаталов.

Он отметил, что в качестве основного базового варианта предполагается снижение НДС с 2006 г до 16% с одновременной ликвидацией льготной ставки в 10%.

Шаталов также сообщил, что предполагается освобождение уплаты НДС по авансам в рамках экспортных контрактов. Пока не предполагается освобождение от уплаты НДС по авансам, так как, по мнению Минфина, это является достаточно спорным моментом. Кроме того, Минфин России планирует с 2006 г ввести возмещение НДС при осуществлении капитальных вложений. //ПРАЙМ-ТАСС

Промышленные новости И
1 апреля 2004