Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
17 марта 2022

НЛМК представляет новые продукты для российских потребителей

Виктор Курятов, руководитель направления маркетинга "Строительство и металлоконструкции" компании НЛМК, выступая на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат" в Москве, рассказал о тех продуктах, которые компания предлагает отечественным потребителям.

В частности, это прокат с покрытием "Полиуретан 35?50" "Коралл ПЭ". Преимущества продукта: повышенная механическая прочность и износостойкость, хорошая формуемость, устойчивость к атмосферным факторам, повышенная гидрофобность.

Металл с покрытиями PVDF и FEVE компании НЛМК обладает увеличенной стойкостью к UF лучам для южных и горных районов, повышенной стойкостью к загрязнениям, возможностью эксплуатации в агрессивных средах, высочайшей стабильностью цвета, повышенной химической стойкостью и повышенной термической стойкостью.

Также НЛМК освоил выпуск продукции со специальными и функциональными свойствами - антибактериальным покрытием, покрытием антиграфитти, износостойким покрытием, лакированные покрытия, оцинкованный прокат с тонким органическим покрытием (ТОП).

Новый АГНЦ, запускаемый на предприятии, позволяет выпускать продукцию с современным видом покрытия - цинк-алюминиевым. Оно дает двукратное увеличение коррозионной стойкости покрытия относительно оцинкованного проката за счет развитой «сетки» внутри покрытия, которая увеличивает путь проникновения кислорода и влаги к защищаемой стали, меньшее налипание покрытия на инструмент. Пластичный каркас из цинка не дает трескаться покрытию при механической обработке. Это сверхстойкая основа для полимерных покрытий с отличными адгезионными свойствами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

17 марта 2022

источник
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»