4 сентября 2017

NMDC увеличит добычу железной руды

Для того, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности индийской металлургической промышленности, государственная горнорудная компания NMDC планирует до 2021-22 годов увеличить объемы добычи железной руды до уровня 67 миллионов тонн. Эта информация была дана в годовом отчете компании за 2016-17 годы. Сейчас ее совокупная добыча составляет чуть менее 30 миллионов тонн, основные источники – две шахты в Чхаттисгархе и еще одна шахта в Карнатаке, все они полностью механизированы.

Достичь поставленной цели руководство компании собирается за счет расширения уже существующих шахт, как в самой Индии, так и за ее пределами. Так совместное предприятие ICVL, в состав которого кроме NMDC входят SAIL, ICVL, NTPC, RINL и CIL, несколько лет назад приобрело в собственность разрез с энергетическим и коксующимся углем в Мозамбике. Затем, в декабре 2015 года добыча здесь была остановлена вследствие падения мировых цен на «черное золото», но сегодня ведутся работы по ее возобновлению.

Помимо этого, NMDC планирует также запустить экспериментальную установку на золоторудном месторождении в другой африканской стране – Танзании.

Промышленные новости Р
4 сентября 2017