Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
16 декабря 2003

Норильский никель» подвел производственные итоги работы подразделений компании.

Заместитель директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» по производству Андрей Говоров подвел производственные итоги работы структурных подразделений компании за первую декаду декабря.

По его словам, добыча руды составила 100,9% от плана. Рудник «Октябрьский» отработал устойчиво. На руднике «Таймырский» отмечено отставание от плановых показателей, что обусловлено производством серьезных ремонтных работ. Рудоуправление «Талнахское», также как и Медный завод, замечаний по работе не имеет, на рудоуправлении «Норильск-1» отмечено отставание по песчанику.

Никелевый завод в целом с поставленными показателями справился, однако ожидается снижение показателей в связи с началом ремонтных работ рудотермической печи. Проблемы, возникшие на Надеждинском металлургическом заводе с новой электропечью, поставленной финской компанией «Оутокомпу», находятся в стадии разрешения, однако приводят к невыполнению плановых показателей. Производители полностью признали ответственность, на данный момент в Норильске находятся эксперты и специалисты компании, курирующие ремонтные работы. Как сообщил Андрей Говоров, автотранспортники отработали первую десятидневку декабря с некоторым отставанием от плана, что связано с неблагоприятными погодными условиями. Железнодорожники, по его словам, могли отработать и лучше. Энергетикам, так же по причине погодного фактора, добавилось работы. Во время пурги порывами ветра повалило одну из опор линий элекропередач. До 15 декабря планируется восстановить неисправность. Как заявил Андрей Говоров, на всех без исключения структурных подразделениях компании начинается подготовка к работе в праздничные дни. Будет проведена проверка наличия спецодежды, различного рода тренировки и собрания.

Промышленные новости Р
16 декабря 2003