Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
25 февраля 2021

Новый глава Rio Tinto взял курс на восстановление репутации

Якоб Стаушолм, возглавивший транснациональную горно-металлургическую компанию Rio Tinto 1 января 2021 года, заявил о курсе на восстановление репутации.

Подобное решение выглядит вполне закономерным, учитывая, что предыдущий генеральный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак был вынужден покинуть пост из-за разразившегося в мае 2020 года громкого скандала, когда в ходе проведения взрывных работ компанией были уничтожены священные пещеры австралийских аборигенов в ущелье Джуукан, возраст которых насчитывает порядка 46 000 лет.

Из-за особой важности австралийских месторождений для компании, подобный инцидент может сказаться на прибыли. Именно поэтому одним из первых действий Якоба Стаушолма на своем посту стал личный визит к племенам Пууту Кунти Куррама и Пиникура для извинений. В соответствии с текущими планами, Якоб намерен оставаться в Австралии вплоть до мая, когда намечено ежегодное общее собрание компании.

Новым направлением развития для Rio Tinto может стать переход к добыче других металлов и минералов, так как Стаушолм видит в них большой потенциал.

/Rusmet.ru, Кондратьев А. /

По материалам: The Financial Times