Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
25 апреля 2003

ОАО "Северсталь" подписало контракт с VAI, Австрия на поставку оборудования для автоматизации стана "5000", стоимостью 7,5 млн. евро.

ОАО "Северсталь" подписало контракт с VAI, Австрия на поставку оборудования и оказанию услуг по проекту "Автоматизация линии прокатки стана "5000", стоимостью 7,5 млн. евро.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в тендере на реализацию данного контракта принимали участие зарубежные компании, чьи системы по своим качественным характеристикам соответствовали техническим показателями и требованиям "Северстали". Но в процессе коммерческого тендера победила VAI.

Согласно контакту австрийская фирма поставит "Северстали" оборудование, документацию и программное обеспечение, а также будет осуществлять пуско-наладочные работы и обучение. В объём поставки входит собственно система автоматизации, включая математическую модель прокатки, и гидравлические нажимные устройства для прокатной клети.

Основные работы по монтажу системы будут выполнены во время капитального ремонта стана "5000", который запланирован на сентябрь 2003г.

Как отметил генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин "с реализацией этого проекта ЛПЦ-3 сможет выпускать штрипс, судосталь и металл для других отраслей с высокой точностью и с заданными механическими свойствами."

25 апреля 2003

источник