Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
17 декабря 2002

Объем производства южноуральских предприятий черной металлургии вырос на 5%.

Объем промышленного производства в Челябинской области за январь-ноябрь 2002 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2,1%.

Как сообщает комитет по экономике областной администрации, объемы производства выросли на предприятиях черной металлургии (рост 4,9%), цветной металлургии (5,2%) и химической промышленности (4,3%).

В производстве черных металлов отмечено увеличение объемов выпуска проката готового — на 3,5%, стали — на 4,1%, чугуна и доменных ферросплавов — на 4,4%.

В цветной металлургии рост объемов производства был обеспечен, в первую очередь, за счет ОАО "Челябинский цинковый завод", которое выпускает около 30% всей продукции цветной металлургии на Южном Урале.

Уровень объемов производства в машиностроении и металлообработке остается менее высоким по сравнению с соответствующим периодом 2001 года. Основными причинами этого являются нехватка оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность продукции, а также низкий уровень платежеспособного спроса на машиностроительную продукцию на российском рынке.

Промышленные новости Ф
17 декабря 2002