Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
6 октября 2003

Около 6 тыс работников рудника в Свердловской области продолжают акцию протеста, свыше 500 горняков — под землей.

10:16 06/10/2003

ЕКАТЕРИНБУРГ

Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов

Около 6 тыс работников Североуральского бокситового рудника /СУБР/ , в том числе свыше 500 находящихся на глубинах от 290 до 770 метров горняков продолжают акцию протеста. Все протестующие отказываются покидать рабочие места, требуя повышения зарплаты и снижения норм выработки.

Как сообщили в администрации СУБРа, все руководство рудника, а также представители независимого профсоюза горняков и горно-металлургического профсоюза сейчас находятся на руднике и пытаются урегулировать конфликт.

"Мы убеждаем горняков выйти из шахт, но окончательное решение за ними, - сказал корр.ИТАР-ТАСС зампред региональной организации независимого профсоюза горняков Александр Анисимов. - Мы не вправе им приказывать. Силой заставлять людей выйти из шахты мы не можем". Находящиеся под землей горняки требуют повышения зарплаты с 5-8 тыс. до 30 тыс. рублей.

Промышленные новости Р
6 октября 2003