Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
29 мая 2003

"ОМЗ—Металлургическое оборудование и технологии" приобрела Группа компаний "Северстальмаш".

Группа компаний "Северстальмаш" (Машиностроительный дивизион "Северсталь-групп") приобретает бизнес металлургического оборудования у ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ). По условиям сделки Северстальмаш получает право использовать систему продаж и инжиниринга металлургического оборудования, сконцентрированного в рамках "ОМЗ-Металлургическое оборудование и технологии" (ОМЗ-МОиТ) — лидера в области инжиниринга оборудования для металлургии в России.

Ожидается, что за счет расширения спектра услуг и выхода на новые рынки, оборот Северстальмаш уже в 2003 году превысит 150 миллионов долларов США. По словам исполнительного директора ОМЗ Сергея Липского, продажа ОМЗ-МОиТ является очередным этапом реструктуризации ОМЗ.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Уралмашзавод", входящего в ОМЗ, объектом продажи является инжиниринговая и сбытовая составляющая, и данная сделка никак не меняет структуру производственных мощностей ОМЗ. Таким образом, компания сохранит статус стратегического партнера Северстальмаша в качестве производственной площадки, где будут размещаться заказы.

29 мая 2003

источник