Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
6 февраля 2004

Остановка Дегтярского рудоуправления приведет к экологической катастрофе.

Собственность уральского заводчика Малика Гайсина - ОАО "Дегтярское рудоуправление" (ДРУ) превращается в экологическую бомбу в центре Свердловской области. По имеющейся информации, в ближайшее время простаивающая шахта может быть затоплена и грунтовые воды, содержащие сильный раствор серной кислоты, попадут из шахтных стволов сначала в местные речки, а затем и в Волчихинское водохранилище, снабжающее питьевой водой Екатеринбург.

Как заявил "Уралинформбюро" арбитражный управляющий ДРУ Вадим Пермикин, местное производство извести для нейтрализации шахтных стоков может остановиться в любой момент - рудоуправление задолжало энергетикам и газовикам крупную сумму, а терпение монополистов небезгранично.

Следует отметить, что собственник предприятия, постоянно сокращающий численность рабочих и задерживающий выплату зарплаты, не проявляет обеспокоенности сложившейся ситуацией. Между тем, губернатор Свердловской области Эдуард Россель недавно заявил, что настало время разобраться с неффективными собственниками, среди которых фигурирует и Малик Гайсин.

Промышленные новости Э
6 февраля 2004