Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
16 апреля 2018

WP: Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, вчера США при ООН Никки Хейли сообщила в эфире телеканала CBS, что о новых санкциях в отношении России будет объявлено 16 апреля. По ее словам, ограничения введут «за поддержку» сирийского президента Башара Асада, которого США обвиняют в применении химического оружия. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также говорила, что санкции примут в ближайшее время.

По информации WP, американский президент был недоволен тем, что о подготовке санкций объявили, хотя он эти меры пока не был готов одобрить. По словам источников газеты, господин Трамп не собирается вводить санкции, пока Россия не примет «инициирующих» к этому шагов. Администрация президента США сообщила российскому посольству, что санкций пока не будет.

16 апреля 2018