Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
18 июня 2024

Падение цен на медь

Китай остается одним из крупнейших потребителей меди в мире, и любое изменение спроса в этой стране мгновенно отражается на мировых ценах на этот металл. Недавнее снижение спроса в Китае привело к значительному падению стоимости меди, которая достигла своего минимального уровня за последние два месяца. Об этом сообщается на портале Yolowire.com.

Согласно данным Лондонской биржи металлов (LME), цена на медь опустилась на 0,9%, достигнув отметки в 9655 долларов за тонну.

Китайское правительство предпринимает меры для стабилизации ситуации, однако эксперты указывают на необходимость более решительных действий. По данным Yolowire.com, в мае наблюдался спад инвестиций в сектор недвижимости и снижение цен на новое жилье, что усугубило ситуацию.

Медь
18 июня 2024