Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
26 ноября 2003

Погашение задолженности Коршуновского ГОКа по условиям мирового соглашения осуществляется своевременно.

Сегодня ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат», входящее в «Стальную группу Мечел», осуществило очередной платеж в рамках погашения задолженности перед кредиторами по условиям мирового соглашения в размере 212,7 млн. рублей. Из них 203,5 млн. рублей направлено в счет погашения задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами, также задолженности по пеням и штрафам. 9,2 млн. рублей направлено на погашение задолженности перед конкурсными кредиторами.

Мировое соглашение между Коршуновским ГОКом и его кредиторами было утверждено 29 сентября Арбитражным судом Иркутской области. По его условиям задолженность комбината по обязательным платежам подлежит погашению ежемесячными равномерными платежами в течение шести месяцев с момента утверждения мирового соглашения арбитражным судом. Заключению мирового соглашения предшествовало погашение в полном объеме текущей задолженности должника по обязательным платежам в размере более 1 200 млн. рублей.

Общая задолженность на момент утверждения арбитражным судом мирового соглашения составляла более 1,4 млрд. рублей, из них более 1,2 млрд. рублей – перед государством. На сегодняшний день погашено более 425 млн. рублей, в том числе более 407 млн. рублей – перед уполномоченными органами. Все платежи осуществляются в соответствии с графиком, предусмотренном условиями мирового соглашения.

26 ноября 2003