Главные новости
Временное прекращение производства никеля в Австралии
17 июля 2024
14
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
17 июля 2024
27
Черная металлургия
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
86
Черная металлургия
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
82
редкоземельные металлы
4 марта 2004
33

Погибший директор группы "МЕНАТЕП" был адвокатом Березовского.

Управляющий директор группы "МЕНАТЕП" Стивен Лэнгфорд Кертис, погибший в авиакатастрофе в Великобритании, представлял интересы предпринимателя Бориса Березовского и бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова в Верховном суде Великобритании на слушаниях по их иску к американскому издательству Forbes. По сведениям Ленты.Ру, В числе других клиентов созданной Кертисом компании Curtis & Co. были инвестиционный фонд Salford, владеющий правами на марку "Боржоми", шведский концерн IKEA и крупные нефтяные компании Персидского залива.

Стивет Кертис погиб в авиакатастрофе в среду вечером. Вертолет Augusta 109, в котором он находился, разбился рядом с аэропортом города Борнмут у побережья Ла-Манша. В результате аварии погибли два человека. Британская полиция не называет их имен, однако в "МЕНАТЕПе" Ленте.Ру подтвердили, что одним из погибших был управляющий директор группы. Второй погибший - по всей вероятности, пилот вертолета. Пресс-секретарь "МЕНАТЕПа" Юрий Котлер в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что других сопровождавших у Кертиса не было.

Стивен Кертис был назначен управляющим директором "МЕНАТЕПа" в ноябре прошлого года. Соответствующее решение было принято после ареста главы группы Платона Лебедева - находящийся в СИЗО Лебедев не мог осуществлять оперативное управление компанией. Лебедев был арестован по целому ряду обвинений, предъявленных ему Генпрокуратурой России.

Группа "МЕНАТЕП" управляет активами в России и за рубежом на сумму более 30 миллиардов долларов. Одним из основных активов группы является контрольный пакет акций нефтяной компании "ЮКОС".

Совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин сообщил "Интерфаксу", что вопрос о назначении нового управляющего директора "МЕНАТЕПа" не будет рассматриваться до похорон Кертиса.

Судебный процесс по иску Березовского и Глушкова, в котором участвовал Кертис, начался в 1997 году и продолжался в течение шести лет. Поводом для иска стала статья старшего редактора Forbes Пола Хлебникова под названием "Крестный отец Кремля", опубликованная 30 декабря 1996 года. Ее автор утверждал, что Березовский, занимавший в то время пост заместителя секретаря Совета безопасности России, ведет криминальный бизнес. Уже во время процесса Хлебников выпустил книгу, озаглавленную "Борис Березовский и разграбление России".

Суд по иску Березовского, обвинившего Forbes в клевете, завершился в 2003 году победой предпринимателя. Американское издательство согласилось на мировое соглашение, извинившись перед Березовским. Руководство Forbes признало, что утверждения Хлебникова были ложными.

Рубрики
Промышленные новости
4 марта 2004
33
Вы видите только часть этого материала

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

источник
Forbes
рубрика
Промышленные новости

Полезное

Rusmet Expert

Что такое Rusmet Expert ?

Читать подробнее

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил баллистические испытания бронекерамики, которая может использоваться для защиты личного состава, сухопутной, воздушной и морской техники в составе композитной брони Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

Подписаться на рассылку

Получайте самые новые новости одним из первых, с помощью нашей рассылки.

Материалы по теме