27 апреля 2022

Полюс запустил «Экологический хакатон» для студентов

«Полюс» совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ/Иркутский политех) запустил первый «Экологический хакатон» для студентов, которые интересуются охраной окружающей среды и уже сейчас хотят внести свой вклад в защиту природы родного края.

Ребята с разных факультетов ИРНИТУ/Иркутский политех будут искать новые решения для снижения экологического воздействия промышленных предприятий в регионе. Например, им предстоит разработать проект, который поможет поддержать разнообразие животных и растений в Иркутской области, придумать, как использовать для охраны окружающей среды искусственный интеллект или предложить альтернативные источники энергии для предприятий. На проработку идей у участников будет месяц, а эксперты «Полюса» им помогут.

3 июня ребята представят свои проекты, будут подведены итоги и объявлена команда-победитель. Все участники хакатона получат дополнительные баллы в рейтинге студентов и экопризы от «Полюса», а победители (авторы лучшего проекта) отправятся на производственную практику в «Полюс» (с заработной платой, компенсацией проезда и питания, конечно).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
27 апреля 2022
Полюс