22 ноября 2021

Потребление стали в Индии вырастет до 160 млн тонн к 2025 году

Как сообщает Business Standard, видимое потребление готовой стальной продукции в Индии достигнет к 2024/2025 финансовому году  160 млн. тонн, что на 65% по сравнению с 96,2 млн. тонн в нынешнем году из-за падения спроса из-за последствий эпидемии коронавируса. С таким прогнозом выступил

По словам министра металлургической промышленности Рам Чандра Прасад Сингх, потребление стальной продукции в стране будет увеличиваться, прежде всего, в строительном секторе. В августе 2021 г. премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что в ближайшие пять лет в рамках программы Gati Shakti Master Plan в развитие инфраструктуры будет вложено порядка 100 трлн. рупий (около $1,36 трлн.).

Согласно прогнозу Министерства металлургической промышленности, в 2030/2031 финансовом году потребление стальной продукции в Индии достигнет 250 млн. тонн.

Источник: MetalTorg.Ru

22 ноября 2021