Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
7 апреля 2004

Прибыль «Северстали» выросла в три раза.

Чистая прибыль ОАО «Северсталь» выросла в 2003 году почти в 3 раза. За первый квартал 2004 г. стали и товарного проката предприятием произведено больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Об этом говорится в ежегодном отчете компании.

Как пояснили «ВИЦ» на предприятии, чистая прибыль «Северстали» в 2003 году составила 18,809028 млрд. руб. В 2002 году этот показатель составил 6,353336 млрд. руб.

В текущем году металлургический комбинат продолжает наращивать производство.

Так, товарного проката за первый квартал произведено им на 13, 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стали – на 46%.

Несмотря на то, что в конверторном цехе до середины апреля продлится реконструкция оборудования, руководство комбината не намерено останавливаться на достигнутых показателях. В апреле, по информации директора по производству Александра Погожева, товарного проката планируется произвести более чем на 20 тыс. тонн больше, чем в марте.

7 апреля 2004