Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
27 февраля 2003

Профсоюзы Златоустовского меткомбината сообщили о собственниках предприятия в налоговую полицию.

Профсоюзные организации ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" обратились в налоговую полицию Златоуста и управление ФСНП по Челябинской области с просьбой принять меры к собственникам ЗМК и заставить их ликвидировать долги перед Пенсионным фондом России.

Как отмечается в письме, в марте 2001 года, когда весь коллектив завода перешел из ОАО "Златоустовский металлургический завод" в ОАО "ЗМК", у нового предприятия не было долгов по зарплате и налогам. К настоящему же времени убытки комбината оцениваются в 200 миллионов рублей, еще столько же составляют проценты по кредитам, трехмесячная задолженность по заработной плате, долги в Пенсионный и другие фонды. В результате Пенсионный фонд насчитывает металлургам, выходящим на пенсию, неполные суммы.

К этому следует добавить, что из имущественного комплекса ЗМК выведены основные средства на сумму 80 миллионов рублей, вывезены без полной оплаты сырье, материалы, незавершенная продукция на сумму около 370 миллионов. Отгруженная продукция оплачена лишь на 72%. Взятые в АКБ "Алеф-банк", до недавнего времени являвшегося одним из акционеров ЗМК, кредиты с лихвой перекрыты отгрузкой продукции без оплаты фирмам, аффилированным основным собственникам и имеющим счета в том же "Алеф-банке".

Председатель профсоюзной организации ЗМК "Единение" Сергей Тронов,председатель профсоюзной организации ГМПр ЗМК Александр Бубнов и инициативная группа работников меткомбината заявляют, что за последние 2 месяца администрация и собственники предприятия не предприняли никаких реальных действий, чтобы погасить эти долги, и просят налоговую полицию принять к ним соответствующие меры.

27 февраля 2003