14 октября 2021

Производство нержавеющей стали в Китае упало до минимальной отметки за 16 месяцев

По данным китайской консалтинговой компании Mysteel, в сентябре производство нержавеющей стали в стране сократилось на 15,6% по сравнению с августом и на 13,8% по сравнению с сентябрем 2020 г. до 2,38 млн. т. Этот показатель стал самым низким за последние 16 месяцев.

Правда, по итогам девяти месяцев объем выплавки нержавеющей стали в Китае достиг 25,0 млн. т. Это на 17,4% больше, чем за три квартала прошлого года.

Как отмечает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), падение произошло вследствие введения ограничений на поставки электроэнергии металлургическим предприятиям в провинциях Гуандун, Цзянсу и ряде других. При этом больше всего, на 31% по сравнению с августом, сократился выпуск безникелевых сталей 200-й серии. Производство нержавеющей стали 300-й серии снизилось почти на 20% до менее 1,2 млн. т.

SMM предсказывает на октябрь продолжение спада в отрасли и уменьшение выплавки до менее 2,35 млн. т. В провинции Цзянсу в последнее время ограничения были несколько ослаблены, но в провинциях Фуцзянь и Гуандун ситуация с энергоснабжением в текущем месяце может ухудшиться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

14 октября 2021
Китай
Mysteel