14 января 2018

Производство стали в Индии в 2017 году достигло рекордных 100 миллионов тонн

Согласно официальным данным, производство стали в Индии в прошлом году выросло почти на 6 процентов, достигнув рекордного уровня в 101,28 миллиона тонн.

В апреле-декабре 2017-18 финансового года объем производства составил 75,50 миллиона тонн против 72,20 миллиона тонн за тот же период год назад, и это на 4,6 процента больше. В декабре 2017 года Индия выплавила 8,65 тонн стали против 8,38 тонн в том же месяце год назад.

SAIL, RINL, TSL, Essar, JSWL и JSPL вместе произвели 43,39 тонн в течение апреля-декабря 2017 года, что на 6,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Остальные 32,10 миллиона тонн приходились на других производителей, что на 2,1 процента больше, чем за тот же период годом ранее.

Министр металлургической промышленности Чодхари Бирандер Сингх выразил удовлетворение по поводу производственных достижений отрасли.

«Рад поделиться тем, что производство первичной стали в Индии превысило отметку в 100 миллионов тонн в 2017 году. Это отражает приверженность отрасли укреплению индийского сектора стали», - поделился он в твиттере.

Индия является третьим по величине производителем стали в мире после Китая и Японии. Сейчас страна стремится сместить Японию и занять второе место.

14 января 2018