15 мая 2024

Радиоэлектронная отрасль Кубани

За последние годы радиоэлектронная промышленность Кубани продемонстрировала стабильный рост и стала ключевым сектором региональной экономики. Этот сектор специализируется на производстве солнечных и аккумуляторных батарей, которые являются важными компонентами для космических аппаратов.

Совсем недавно радиоэлектронные предприятия Кубани приобрели стратегическое значение для космической отрасли. Показатели объема производства продукции выросли вдвое за прошлый год, что подтверждает эффективность этой сферы. Сегодня на территории края успешно действует более десятка предприятий, занимающихся разработкой и производством ключевых компонентов для космических аппаратов, включая системы энергопитания, видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты.

За последние два года значительные суммы были выделены на развитие радиоэлектронной промышленности как со стороны региональных субсидий, так и федеральных займов.

Один из ярких примеров успешной реализации проекта при поддержке государства – краснодарское предприятие "Сатурн". Компания стала лидером в России по разработке и производству солнечных и аккумуляторных батарей. Их продукция, включая арсенид-галлиевые солнечные батареи и литий-ионные аккумуляторы, применяется на космических аппаратах серии "Луч-5".

15 мая 2024
Литий; солнечные батареи; Кубань; промышленность; металл; разработка; космос

Татьяна Тархова