28 декабря 2020

"Разрез Тугнуйский" достиг рекордного уровня добычи

Пройден очередной рубеж реализации программы развития АО "Разрез Тугнуйский": добыто более 15 млн тонн угля за год.

19 декабря коллективом АО "Разрез Тугнуйский" (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) впервые достигнут производственный рубеж по добыче в 15 млн тонн угля. Знаковая тонна была отгружена бригадой экскаватора Komatsu PC 2000 № 2 в смену горного диспетчера М. В. Копысовой и начальника смены К.В. Матвеева. А 25 декабря предприятие выполнило годовой план в 15,2 млн тонн. Текущий год "Разрез Тугнуйский" завершит с показателями в 15,35 млн тонн угля.

Высокопроизводительная техника разреза, позволяющая постоянно повышать эффективность, мастерство, ответственность и трудолюбие каждого работника открывают новые перспективы для выхода на производственную мощность. К 2025 году предприятие планирует достичь увеличения объемов добычи угля в 18 млн тонн в год.

Проект освоения Никольского каменноугольного месторождения является сложной и приоритетной задачей для АО "Разрез Тугнуйский" на ближайшую перспективу. Работы по его развитию идут полным ходом, и уже многое сделано. Производственные мощности Олонь-Шибирского месторождения постепенно перемещаются на Никольское, объем добычи угля с каждым годом возрастает. В начале развития Никольского месторождения в 2018 году, объем добычи угля в год составлял около 3 млн тонн, к концу 2020 года ожидаемый объем добычи составит 10,5 млн тонн угля.

АО "Разрез Тугнуйский" занимает лидирующую позицию в сегменте каменного угля в России. Это одно из самых перспективных и быстро развивающихся предприятий, где результаты измеряются миллионами тонн и мировыми рекордами. В копилке достижений предприятия уже имеется 20 мировых рекордов производительности.

Источник:  СУЭК АО

Энергоносители