Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
22 декабря 2021

Rio Tinto призывает производителей Австралии строить ж/д вагоны для перевозок руды

Как сообщает BUSINESS WIRE, компания Rio Tinto обратилась к производителям из Западной Австралии с призывом построить 100 железнодорожных вагонов для своих операций по добыче железной руды Pilbara.

Обращение последовало за объявлением компании Rio Tinto в сентябре о том, что она будет искать возможности для западных австралийских поставщиков, чтобы помочь в развитии местной промышленности по производству железнодорожных вагонов и поддержать местные рабочие места.

Rio Tinto первоначально закупит 50 железнодорожных вагонов у успешного поставщика, а затем в течение следующих пяти лет планирует выпускать 10 вагонов в год.

Главный исполнительный директор Rio Tinto Iron Ore Саймон Тротт сказал: «Я настоятельно рекомендую западным австралийским производителям подать заявление о заинтересованности в строительстве этих железнодорожных вагонов для железной руды для обслуживания наших предприятий в Pilbara. Мы рады предложить эту возможность местным предприятиям для поддержки местных рабочих мест и экономики Западной Австралии. По мере роста местной обрабатывающей промышленности мы продолжим искать способы вовлечения местных предприятий в нашу цепочку поставок».

Источник: MetalTorg.Ru

Руда