Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
25 октября 2018

Роскомнадзор хочет оштрафовать Google на сумму до 700 тысяч рублей

Роскомнадзор сообщает, что поисковик Google не выполнил российское законодательство и будет оштрафован. Ранее ведомство направило в компанию Google требование о подключении к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. По истечении трех рабочих дней поисковая система должна начать фильтровать результаты поиска.

Компания требование не выполнила. За это нарушение для юридических лиц предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. руб.

Окончательное решение о штрафе в отношении компании Google может принять суд, дальнейшие действия Роскомнадзора будут зависеть от реакции компании, заявил «Интерфаксу» замглавы ведомства Вадим Субботин.

Напомним, Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тыс. пиратских сайтов. А интернет-компании «Яндекс», Mail.Ru Group, Google и медиахолдинги «Газпром-медиа» и Национальная Медиа Группа» вместе с чиновниками обсуждают концепцию внесудебного урегулирования споров о нелегальном распространении контента в интернете.

В «Яндексе», обвиненном правообладателями в игнорировании пиратства в поисковой выдаче, убеждены, что концепцию должны разделять все стороны: пользователи, сами правообладатели и другие участники интернет-отрасли.

25 октября 2018