Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
2 сентября 2003

Россия наращивает производство стальных труб для нефтегазового комплекса.

В России увеличивается производство стальных труб для нефтегазового комплекса. Об этом было заявлено на состоявшейся 1 сентября в министерстве промышленности, науки и технологий пресс-конференции по вопросу обеспечения нефтегазового комплекса России современной металлургической продукции. В ней приняли участие представители Минпромнауки России, крупнейших трубных компаний, а также ведущих отраслевых научных организаций.

Согласно данным, приведенным на пресс-конференции, производственные мощности по выпуску подобной продукции составляют в России 10 миллионов тонн. Вследствие спада производства изготовление труб в отдельные годы сокращалось до 3,5 миллионов тонн. Тем не менее, за последние несколько лет производство труб заметно выросло и уже сейчас загруженность мощностей превысила 50 процентов. Благоприятная тенденция сохраняется и в текущем году. За 7 месяцев 2003 г. было изготовлено более 3,4 миллиона тонн труб, что на 18% больше аналогичного показателя прошлого года. Всего же в 2003 году, согласно предварительным прогнозам, будет произведено 5,6 миллиона тонн (в 2002 году 5,15 миллиона тонн ), что является наиболее высоким показателем с 1993 года. Основной задачей российских трубников по-прежнему остается расширение сортамента продукции и улучшение качества труб.

Пресс-конференция проводилась в преддверии открывающегося 2 сентября на ВВЦ при организационной поддержке Минпромнауки России пятого ежегодного специализированного форума с выставкой "Российская металлургия нефтегазовому комплексу".

2 сентября 2003