31 августа 2017

"Русал" назвал заявление СБУ по "ЗАлК" попыткой политического давления

ОК "Русал" расценивает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в "умышленном уничтожении" Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России как попытку политического давления в связи с иском против властей Украины в Международный суд по защите инвестиций, говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

Ранее украинские следователи заявили, что некая международная преступная группировка из девяти человек, в которую якобы входят трое россиян, подозревается в создании помех в работе предприятия в интересах российских бизнес-структур. Спецслужба утверждает, что Украине нанесен ущерб на сумму свыше 39 миллионов долларов.

"Компания расценивает эти неправомерные действия как попытку политического давления в ответ на иск, поданный "Русалом" против правительства Украины в международный суд по защите инвестиций (ICSID)", — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

31 августа 2017

источник