Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
12 апреля 2004

«Русский алюминий» завершит сделку с Alcoa к 1 июня

«Русский алюминий» завершит сделку с Alcoa к 1 июня

Компания «Русский плюминий» и мировой лидер по производству первичного алюминия американская корпорация Аlcoa намерены завершить сделку по созданию совместного предприятия на базе двух прокатных заводов, принадлежащих Русалу – Самарского металлургического завода и белокалитвинского производственного объединения.

"Мы хотели завершить сделку по созданию СП к 1 мая, но сейчас этот срок перенесен на 1 июня", - сообщил генеральный директор "РусАла" Александр Булыгин в интервью газете "Ведомости".

По словам господина Булыгина, российская компания не настаивает на пропорции 50:50 в этом СП, "РусАл" устраивает и меньшая доля. При этом он отметил, что это предприятие должно потреблять первичный алюминий "РусАла" и быть крупнейшим поставщиком баночной ленты на заводы "РОСТАР". //«Газета.Ru»

12 апреля 2004