Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
6 апреля 2004

Сегодня день рождения магнитогорского метизно-металлургического завода.

62 года назад, 5 апреля 1942 года, Приказом ? 62 Наркомчермета СССР в Магнитогорске (Челябинская обл.) вступили в строй действующих эвакуированные заводы металлоизделий и сеточный им. Лепсе. С этого дня ведет свою историю Магнитогорский метизно-металлургический завод

В военном 1942 году на заводах начали выпускать продукцию цехи: проволочный, болтовой, костыльный, гвоздильный, волочильный, металлоткацкий, плетельный. Через 10 лет, с введением мощностей по производству биметаллической проволоки, объединенный завод стал называться метизно-металлургическим.

Сегодня ОАО "Магнитогорский метизно-металлургический завод" - одно из крупнейших предприятий России в области глубокой переработки металлов и производства металлических изделий. С октября 2003 года вместе с ОАО 'Магнитогорский калибровочный завод' и ООО 'Управляющая компания 'ММК-МЕТИЗ', где сосредоточены функции единоличного исполнительного органа акционерных обществ, входит в метизно-металлургический холдинг ОАО 'ММК'. В составе основных производств - проволочного, сеточного, крепежного и электродного - более двадцати подразделений.

В 2003 году на МММЗ и МКЗ было произведено в общей сложности 522 тысячи тонн готовой продукции. Рост производства на заводах, по сравнению с предыдущим годом, составил 56,2 % и 47,3 % соответственно. В дальнейшем упор делается не столько на увеличение объемов, сколько на дальнейшую координацию деятельности двух заводов в рамках холдинга и модернизацию производственных мощностей для улучшения качества выпускаемой продукции.

К этому подталкивает коренная реконструкция, проходящая на ОАО 'ММК'. На метизно-металлургическом заводе на реализацию мероприятий технического перевооружения в 2004 году планируется потратить почти 150 млн. рублей. Это самые большие затраты на техперевооружение и модернизацию за всю историю существования предприятия.

Очередной день рождения совпал с подготовкой к пуску нового стана по производству порошковой проволоки для внепечной обработки чугуна и стали. Новая продукция предназначена для ОАО 'ММК' и полностью отвечает требованиям металлургов, сообщает управление информации о общественных связей ОАО 'ММК'.

Промышленные новости Ч
6 апреля 2004