Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
15 апреля 2003

Сертификат ИСО 14001 – впервые в Казахстане: Аксуский завод ферросплавов получил сертификат на соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ИСО 14001:1996.

14 апреля впервые в Казахстане в Министерстве охраны окружающей среды РК состоялось торжественное вручение сертификата на соответствие системы экологического менеджмента Аксуского завода ферросплавов (АЗФ) международному стандарту ИСО 14001:1996. Сертификат был вручен представителями сертификационного органа ТЮФ-СЕРТ и министром охраны окружающей среды госпожой Самаковой.

Это второй сертификат качества АЗФ. 27 сентября 2001г. Аксускому заводу ферросплавов (филиал ОАО «ТНК «Казхром») мировым сертификационным органом TÜV Süddeutschland Bau und Betrieb GmbH выдан сертификат соответствия на систему менеджмента качества производства и развития ферросплавов по требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000.

Сегодня на АЗФ создана и успешно функционирует интегрированная система управле-ния качеством и окружающей средой, основанная на строгом соблюдении законодательства Республики Казахстан, международных стандартов и стандартов предприятия, нормативов, заложенных в технологические регламенты и инструкции.

В 1996 – 1997 годах впервые в Республике проведен комплексный экологический аудит Аксуского завода ферросплавов, что позволило разработать оптимальную экологическую программу и сконцентрировать внимание на приоритетных направлениях природо-охранной деятельности.

В 2000 году совместно с Центром охраны здоровья и экопроектирования (г.Алматы) на АЗФ разработана и внедрена автоматизированная информационная система управления экологическими рисками (АИС УЭР).

В течение 2001-2002 года АЗФ совместно с представительством крупнейшего мирового сертификационного органа TÜV Süddeutschland Bau und Betrieb GmbH разрабатывали и внедряли на предприятии систему управления окружающей средой.

В июле 2002 года на АЗФ был проведен первый этап сертификационного аудита системы и в марте текущего года завершен процесс сертификации по международному стандарту ИСО 14001:1996. Результаты сертификационного аудита подтвердили, что все стадии производства АЗФ от проектирования до утилизации отходов соответствуют общемировым требованиям и природоохранному законодательству, при этом предприятие готово системно работать над снижением вредного воздействия на окружающую среду.

Пресс-служба Аксуского завода ферросплавов

Тел.: +7 31837 5-33-36, 5-38-94