Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
27 ноября 2003

Северсталь» сможет купить американскую компанию «Rouge Industries» 19 декабря.

«Северсталь» сможет приобрести американскую металлургическую компанию «Rouge Industries» 19 декабря. Такую дату аукциона по продаже компании назначил суд по делам о банкротстве города Делавэр (штат Мичиган).

Как сообщила пресс-служба ОАО «Северсталь», предприятие признано судом основным претендентом на покупку активов «Rouge Industries». Это означает, что другие возможные претенденты на покупку американской компании, чтобы победить «Северсталь», должны предложить лучшие условия сделки.

«Rouge Industries» является пятым по величине производителем стали в США. Численность персонала – 2700 человек, объём производства в 2002 году – 2,5 миллиона тонн металлопродукции, объем продаж – более 1,1 миллиарда долларов. Основными потребителями продукции компании являются автомобилестроительные концерны США, такие как «Ford», «Daimler Chrysler» и «General Motors».

По сообщению пресс-службы, член Совета директоров ОАО «Северсталь» Вадим Махов, комментируя событие, заявил: «Я надеюсь, что сотрудничество с «Rouge Industries» откроет для нас дополнительные возможности на американском рынке. Компания представляет для нас интерес с точки зрения увеличения нашего присутствия на мировом рынке автолиста. Решение суда существенно повышает наши шансы на приобретение активов компании. Поэтому мы, безусловно, удовлетворены этим решением».

27 ноября 2003