16 января 2021

«Стальные» новости из-за границы

United States Steel Corp. (U.S. Steel) в Питсбурге объявила о покупке оставшейся доли в Big River Steel штата Арканзас до 2023 года. Ранее, в 2019 году U.S. Steel уже приобрела 49,9% акций этой компании.

Big River Steel предлагает продукцию и услуги клиентам из автомобильной, энергетической, строительной и сельскохозяйственной отраслей. Благодаря U.S. Steel Big River Steel производит 11 марок стали США с улучшенными характеристиками, в том числе подложку для усовершенствованных высокопрочных сталей третьего поколения (AHSS) марки XG3.

Увеличение мощности завода сделало Big River Steel одним из крупнейших в Северной Америке заводов плоского проката, ориентированного на использование электродуговых печей (ЭДП). Компания рассчитывает на улучшение рыночной конъюнктуры и долгосрочные выгоды. Объединение дает компаниям стратегические преимущества. В особенности – утверждение устойчивой технологии производства стали по программе сокращения выбросов парниковых газов во всем мире на 20% к 2030 году на основе базовых уровней 2018 года. /Кошман Белла, РА Русмет, 15.01.2021/

Мнения экспертов
16 января 2021