6 марта 2019

Таншань объявил бессрочный «красный» уровень экологического загрязнения

Крупнейший промышленный центр Китая объявил о продлении действия «красного» уровня экологической угрозы, действующего с 1 марта, на неопределённый срок. «Красный» уровень является самым высоким и означает катастрофическое загрязнение воздуха.

Городские власти заявили, что неблагоприятные метеоусловия сохраняются и местные промышленные предприятия продолжат работать в соответствии с нормативными документами.  В частности, металлургические заводы региона должны сократить производство стали на 40 – 60 процентов или полностью остановить выплавку в зависимости от масштабов их выбросов.

В Таншане сосредоточены крупнейшие металлургические мощности Китайской народной республики и продление запрета на выплавку стали может оказать влияние на рынок.

Промышленные новости Э
6 марта 2019